Sahabat perlu menyiapkan beberapa bahan bahan dibawah ini
BAHAN
- Jamur Tiram
- Tepung Kanji
- Lada Bubuk / Merica Bubuk
- Garam
- Bawang Putih Goreng
- Bawang Merah Goreng
- ES yang sudah dihancurkan
- Air 2000 ml
BAHAN PELENGKAP
Heheh sebenernya ini sesuai selera saja tapi, apa salahnya
- Seledri
- Tomat
- Daun Bawang
- Kerupuk
- Kecap
- Sambel
- Saus
- Jeruk Nipis
- Cuka
- Mie Jagung atau Mie Instant atau Mie buatan sendiri (Sesuai Selera)
- Kaldu Ayam atau Sapi
Jika sahabat sudah menyiapkan bahan bahan diatas, waktunya untuk membuatnya
CARA MEMBUAT
- Bersihkan jamur tiram, suwir suwir lalu rendam di air mendidih 5-10 menit
- Jika sudah angkat jamur dan masukan bersamaan dengan tepung kanji,lada garam,bawang putih, merah (yang sudah digoreng dan sudah dihancurkan), air.
- Aduk semua bahan yang sudah menjadi satu, hingga rata dan menyatu, sahabat bisa menggunakan alat bantu seperti blender atau food processor
- Tambahkan air es supaya lebih mudah dibentuk
- Masukan adonan yang sudah dibentuk bulat satu persatu di panci yang sudah ada air mendidih dengan api yang sedang
- Tunggu adonan yang sudah dibentuk mengambang dan telah menjadi bakso
- Angkat bakso yang sudah matang (ciri ciri bakso yang sudah matang adalah mengambang, jika masih di dasar makan belum matang)
Nah sekarang siapkan mangkuk dan masukan Mie, Bakso dan Kaldu, jangan lupa masukan bahan pelengkap hehe, dan siappp., Bakso Jamur siap dinikmati,
selamat mencoba sahabat, semoga bermanfaat :D
Assalamuallaikum
2 komentar
Waw,boleh di coba nih,thx gan infonya kebetulan ane hoby makan bakso
iya kak, terimakasih sudah berkunjung :D, selamat mencoba