Assalamuallaikum sahabat, ketemu lagi setelah kemarin tidak post resep hehehe, kali ini yuk kita membuat bakso lagi, hmmm kenapa bakso terus sih, heheheh, karena bikin bakso itu mudah sahabat heheh, selain mudah, murah tentunya enak sahabat, semua kalangan pun suka akan bakso, tak sampai Indonesia saja, mancanegara pun juka menyukainya hehehe...
Baca Juga Resep Bakso Jamur
Nah untuk kali ini kita akan membuat Bakso Udang, penasaran tidak cara membuatnya?
Tapi tahukah sahabat, biasanya kita menyebut ada udang di balik batu hehehe, terus di balik udang sendiri ada apa ya heheh,
Dibalik udang ada banyak sekali kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh sahabat, dinataranya
- Protein untuk membentuk sel tubuh
- Kalsium untuk kinerja dan tulang tubuh kita
- Yodium untuk menunjang hormon tubuh kita
- Asam lemak omega 3 untuk kesehatan jantung kita
- Astaxhantin untuk mencegah atau menurunkan resiko kanker usus
- Zat Besi
- Vitamin A
- Vitamin E
- Vitamin C
- Vitamin B1
- dan masih banyak lagi
Nah setelah tahu banyaknya nutrisi yang terkandung didalam udang, tidak ada salahnya kan untuk membuat variasi bakso udang ini heheh, sudah penasaran? yuk kita langsung keresepnya
Baca Juga Resep Bakso Sate Bakar
Sebelum itu sahabat siapkan dahulu bahan bahannya
BAHAN
- 500 grm Udang Segar
- 100 grm Daging Sapi
- Tepung Kanji
- Tepung Maizena
- Putih Telur
- Ebi Goreng
- Cabai Rawit
- Bawang Putih
- Bawang Merah
- Daun Bawang
- Daun Ketumbar
- Ketumbar
- Merica
- Kecap Asin
- Minyak Wijen
- Garam
- Air Es
- Kaldu Ayam (cair atau bubuk)
- Baking Soda
Nah jika sahabat sudah mendapatkan semua bahan bahannya, waktunya kita membuatnya
Baca Juga Resep Bakso Tempe
CARA MEMBUAT
- Giling daging udang dan daging sapi, lalu campurkan hingga merata, jika sudah tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit hingga merapa
- Cincang bawang merah, bawang putih, daun bawang hingga halus dan campurkan kedalam putih telur lalu kocok
- Masukkan bumbu lainnya dan aduk hingga merata
- Jika sudah, campurkan adonan bumbu tadi dan campurkan kedalam daging udang yang sudah dicampur dengan daging sapi dan tepung kanjinya, lalu aduk hingga merata
- Bentuk adonan bakso tersebut sesuai selera, tapi biasanya bulat, dan tambahkan air es agar mudah membentuknya
- Jika sudah terbentuk, masukkan kedalam air mendidih dan tunggu hingga bakso mengapung
- Jika sudah mengapung, saring dan tiriskan
- Air untuk merebus bakso jangan langsung di buang, tetap panaskan dan tambahkan kaldu ayam, garam, merica, dan bumbu lainnya yang sudah dihaluskan kemudian aduk hingga rata
- Siapkan sambal kecap
- Masukan bakso kedalam mangkuk
- Tuangkang kuah, dan taburi sedikit daun bawang ataupun selediri ataupun bawang goreng, sesuai selera
- Bakso Udang siap dinikmati
Nah begitu sahabat, sekiranya cara membuat bakso udang, selamat mencoba sahabat, semoga sukses
Assalamuallaikum
7 komentar
Jadi pengen makan Bakso ini Gan
di bandung hujan gini terus baca artikel ini, jadi ngiler .. artikel mantap bikin ngiler.
Cus kak langsung si praktekin buat di rumah
Duh cocok kak kalau gitu, hujan hujan makan bakso yang masih panas, sedap sekali
Jadi laparr
Coba di buat kak, dijamin enak
Sangat bermanfaat... Disertai kadar gizi pula...Nice